Эксперемент: Дистиляция апельсинового сока и натурального апельсина.

Вопрос: апельсиновый сок - сложное или простое вещество? смесь или чистый?

                натуральный апельсин - сложное или простое вещество? смесь или чистый?


Оборудование: 1. колба; 2. термометр; 3. холодильник; 4. стакан; 5. штатив; 6. спиртовка.


Ход работы: для начала мы берём сам апельсин и упаковку апельсинового сока из любого магазина. Сначала мы проверим апельсиновый сок.


Наливаем его в колбу и устанавливаем на штатив холодильник, термометр и колбу.


Теперь нам нужно зажечь спиртовку и ждать пока сак закипит. Спустя 2-3 минуты в помещении распростронился запах. Он был похож на пригоревший апельсин, только более едкий и неприятный.


Когда сок закипел, в колбе появились пузырьки, после чего поднималась вода и по холодильнику стекала в стакан.


  
после кипения.   

часть холодильника.


Результаты:

T1 = 16:49                t1 = 12c

T2 = 16:53                t2 = 84c

T3 = 16:59                t3 = 93c

P.s.: T- время, t- температура.

(10 минут)


Здесь мы можем сравнить сок что был изначально(в стаканчике) и сок после кипения (в колбе).


Теперь мы будет дистилировать натуральный сок апельсина.



В колбу мы выжали апельсин и также поставили на горелку.

Результаты:

T1=17.08                t1= 12c

T2=17.11                t2=73c

T3=17.18                t3=91c

(10 минут)



После кипения натурального сока, мы сравнись колбы, одна с апельсиновым соком из магазина, другая с натуральным соком. Как мы можем заметить у них разные цвета, так же у них разные запахи. На вкус мы не пробовали, слишком опасно. 



Так же мы сравнили дестилированную воду

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что такое, эта "бытовая химия"?