Эксперемент: Дистиляция апельсинового сока и натурального апельсина.
Вопрос: апельсиновый сок - сложное или простое вещество? смесь или чистый?
натуральный апельсин - сложное или простое вещество? смесь или чистый?
Оборудование: 1. колба; 2. термометр; 3. холодильник; 4. стакан; 5. штатив; 6. спиртовка.
Ход работы: для начала мы берём сам апельсин и упаковку апельсинового сока из любого магазина. Сначала мы проверим апельсиновый сок.
Наливаем его в колбу и устанавливаем на штатив холодильник, термометр и колбу.
Теперь нам нужно зажечь спиртовку и ждать пока сак закипит. Спустя 2-3 минуты в помещении распростронился запах. Он был похож на пригоревший апельсин, только более едкий и неприятный.
Когда сок закипел, в колбе появились пузырьки, после чего поднималась вода и по холодильнику стекала в стакан.
часть холодильника.
Результаты:
T1 = 16:49 t1 = 12c
T2 = 16:53 t2 = 84c
T3 = 16:59 t3 = 93c
P.s.: T- время, t- температура.
(10 минут)
Здесь мы можем сравнить сок что был изначально(в стаканчике) и сок после кипения (в колбе).
Теперь мы будет дистилировать натуральный сок апельсина.
В колбу мы выжали апельсин и также поставили на горелку.
Результаты:
T1=17.08 t1= 12c
T2=17.11 t2=73c
T3=17.18 t3=91c
(10 минут)
После кипения натурального сока, мы сравнись колбы, одна с апельсиновым соком из магазина, другая с натуральным соком. Как мы можем заметить у них разные цвета, так же у них разные запахи. На вкус мы не пробовали, слишком опасно.
Так же мы сравнили дестилированную воду
Комментарии
Отправить комментарий